Специалист для этого приехал на «Пусть говорят»

Пресса о нас

В эфире федерального телеканала показали специальную серию, посвященную ДТП в Балашихе, которое не оставило равнодушным жителей страны. Автоледи за рулем «Хендай» насмерть сбила шестилетнего мальчика во дворе, экспертиза нашла в крови ребенка алкоголь. Свое мнение по этому делу высказал приглашенный на съемки негосударственный судебный эксперт из Чувашии Сергей Гаврилов.

В среду, 28 июня, в эфир телепередачи «Пусть говорят» показали сюжет о подмосковном ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик. Происшествие прогремело на всю страну, потому как погибшего ребенка признали пьяными. На передачу пригласили нескольких специалистов, в том числе судебного эксперта из Чебоксар Сергея Гаврилова.

Ведущий передачи Андрей Малахов представил Сергея Гаврилова, как знакомого Михаила Клейменова — эксперта, проводившего вскрытие погибшего ребенка и утверждавшего, что в его крови было найдено 2,7 промилле алкоголя. Чебоксарец высказался, что коллега из Чувашии не мог очернить свое имя, пойдя на фальсификацию результатов экспертизы.

— Я хочу немножко уточнить, я знал его не лично, а заочно. До пенсии я работал заведующим чебоксарским районы отделением, а он работал в чебоксарском морге до меня. Наслышан о нем очень много, положительного. Я считаю, что он не мог идти на такой подлог, — сказал Сергей Гаврилов.

Чебоксарец попытался объяснить результаты анализов, которые подготовил его коллега.

— Судмедэксперт работал с конечным продуктом, биологическим объектом — кровью. Он изъял эту ее и перенаправил в судебно-химическую лабораторию. Именно там провели хроматографическое исследование и определили концентрацию этилового спирта в крови, — сказал Сергей. — Возможно, такие результаты могли появится из-за банальной технической ошибки, ведь мы не знаем, какой порядок работы был в этом морге. Считаю, что необходимо проведение еще одной комплексной экспертизы.

Напомним, что ранее эксперт, признавший погибшего мальчика пьяным уже появлялся на «Пусть говорят». Он утверждал, что на этапе упаковки и доставки материала не было никаких проблем, точно также как на судебно-химическом исследовании.

— Когда судебные эксперты и химики сделали анализ крови там был обнаружен этиловый спирт концентрацией 2,7 промилле, в той же крови было обнаружено вещество под названием ацетальдегид, это вещество является главным продуктом распада алкоголя в организме под воздействием фермента, вырабатываемого в печени. То есть это свидетельствует о том, что алкоголь появился в крови прижизненно. Естественно, этот факт вызвал у меня сомнения, я назначил молекулярно-генетическое исследование, которое показало идентичность двух образцов крови этого мальчика направленных в разные отделения, — говорил он.

Стоит отметить, что отец погибшего мальчика, Роман Шимко пришел на передачу, чтобы защитить репутацию погибшего сына и своей семьи, а именно опровергнуть, что ребенок употребил алкоголь прижизненно. Мужчина озвучил несколько вопросов к результатам экспертизы, один из которых — указанный вес мозга сына — он был написан, как слишком большой для шестилетнего человека.

— Могли шприцем в печень закачать алкоголь или сделать клизму, — предполагает отец погибшего мальчика.

Мнение отца мальчика поддержал журналист Отар Кушанашвили. Он считает, что это 100-процентный подлог и ребенок не был пьян, ведь при таком количестве алкоголя в крови он бы просто не смог стоять на ногах. Сейчас семье погибшего ребенка стоит решить вопрос об эксгумации тела мальчика для проведения повторной экспертизы. Расследование дела продолжается.

Добавить комментарий